г. Самара
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "АНКЛАВ"
846   271 - 47 - 28


Главная
 
Ипотека
 
Вопросы и ответы по ипотеке
 
Стоимость услуг
 
Поиск
объявлений
 
Добавить
объявление
Квартиры
Коттеджи
Недвижимость
 
Недвижимость в Самаре, Москве, России, за рубежом
Каталог
недвижимости
с фотографиями
 
Продажа
Квартиры
Коттеджи
Недвижимость
 
Аренда
Квартиры
Коттеджи
Недвижимость
 
Покупка
Квартиры
Коттеджи
Недвижимость
 
Обмен
 
Вопросы Предложения Заказы

Интернет- магазин "SMT"

Интернет- магазин "GSM"

Что влияет на стоимость квартиры?


Перед продажей квартиры очень важно подсчитать реальную стоимость жилища, так как заниженная цена принесет невозвратимые убытки, а завышенная обеспечит длинные месяцы, а то и годы безуспешных попыток реализовать драгоценные квадратные метры. Конечно, лучше сразу обратиться к профессионалам, а именно в агентство недвижимости или в БТИ. Вооружившись объективной оценкой со стороны, собственник сможет грамотно аргументировать цену и убедить потенциального покупателя совершить выгодную покупку, акцентировав ее основные достоинства. Но можно самостоятельно провести предварительную оценку жилья. Для этого нужно всего лишь учесть несколько важных факторов.

На цену квартиры влияют:

  • Расположение жилища – в зависимости от того в каком районе находится квартира ее цена может варьироваться на несколько десятков тысяч долларов. Местоположение определяет, насколько развита инфраструктура и благополучен район. Жилище, находящееся на окраине или возле крупных промышленных объектов будет стоить намного дешевле, чем квартира в центре. Цена увеличивается, если рядом с квартирой располагается парк или пруд.
  • Габариты жилья – здесь размер очень важен, так как продажа осуществляется по следующему алгоритму: чем больше жилье, тем оно дороже.
  • Возможность перепланировки – очень ценится на современном рынке покупки-продажи жилья и агентами по недвижимости и потенциальными покупателями. Немаленькая кухня (больше 8 м.кв.), раздельные ванна и туалет, а также отсутствие проходных комнат способны поднять стоимость квартиры на несколько тысяч долларов.
  • Внешний вид жилья – опрятная, чистая квартира обязательно понравится потенциальным покупателям. Поэтому опытные агенты по недвижимости рекомендуют своим клиентом провести небольшой косметический ремонт в продаваемом жилье.
  • Особенности – высокий потолок, раздельный санузел, балкон или лоджия обязательно повлияют на увеличение стоимости квартиры.

Также на цену влияет состояние дома, в котором расположено жилье. Когда был возведен, какова планировка, расположение (первые, верхние этажи или угловые), а также тип дома (кирпичный, панельный) определяют стоимость квартиры.

Потенциальные покупатели иногда интересуются тем, как часто жилье переходило «из рук в руки». Перепродажа снижает стоимость. Также проблемы возникают в случае, если в квартире прописаны несовершеннолетние.

Обязательно приятно удивят покупателей приветливые соседи, ухоженные клумбы за окном, парковка недалеко и близкое расположение школы или детского сада.

Хорошее состояние квартиры (чистота и опрятность), недавний косметический ремонт, а также отличное состояние таких важных систем как водопровод, отопление и надежная электрическая проводка будут дополнительным плюсом продающемуся жилью в виде финансовых бонусов. Домашний телефон, интернет, кабельное телевидение также могут увеличить базовую цену.

Вооружившись нехитрыми советами и рекомендациями даже неопытные, начинающие «оценщики» смогут объективно определить реальную стоимость жилья.

На сайте www.zamrealty.ru вы можете выгодно купить квартиру, продать или сдать квартиру в аренду.


COPYRIGHT © 2000-2016, НТЦ "АНКЛАВ", WEBMASTER ANKLAW@INBOX.RU